SD Runiah School Gelar Projek Festifal Budaya

MAKASSAR – SD Runiah School yang terlatak di Jalan Gagak No.25, Kecamatan Mariso gelar festifal budaya yang bertajuk Aku Cinta Budaya Lokal.

Kegiatan yang di pusatkan di lapangan serbaguna diikuti seluruh murid-murid dari TK dan SD sekitar 95 anak, acara di gelar dari pukul 07.30 sampai selesai, sabtu(27/5/2023).

Bacaan Lainnya
Asmita MM Direktur Runiah School saat memberikan sambutan pada projek P5 festifal budaya
Asmita MM Direktur Runiah School saat memberikan sambutan pada projek P5 festifal budaya

Direktur Rumiah School Asmita MM mengatakan kegiatan ini adalah proses belajar mengajar serta proyek penguatan profil pelajar pancasila yang dimana kegiatan mengangkat tema aku cinta budaya lokal guna menciptakan murid-murid yang beriman, terdidik, berkarakter dan berbudaya.

“Projek ini untuk menciptakan dan membentuk murid-murid dari TK dan SD yang beriman, terdidik, berkarakter, dan berbudaya,” katanya.

Tambah Asmita hal yang juga yang di harapkan dalam projek ini untuk memenculkan rasa percaya diri dari masa anak-anak agar kelak dimasa yang akan datang rasa pecaya diri sudah terbangun sejak sedini mungkin dan ikut melestarikan budaya lokal yang ada di makassar.

“Selain dari beriman, terdidik, berkarakter dan berbudaya, projek ini pun untuk memupuk rasa percaya diri serta ikut berpartisipas melestarikan budaya lokal yang ada di makassar,” tambahnya.

Pada kegiatan P5 ini yang dihadiri oleh Asmita MM Direktur Runiah School, ketua panitia Fery Ardiyansah S.Pd, Hafid Iskandar S.Pd Kepala Sekolah SD Runiah School, orang tua dan wali murid yang mengikuti kegiatan ini.

Diskmonfo

Pos terkait