GSB Jeneponto diundang Tablliq Akbar dan Milad I Komunitas Pejuang Subuh Bantaeng

BANTAENG, MATA SULSEL – Ketua Yayasan Mesjid Agung yang juga Sekda Jeneponto Dr. dr. H.M. Syafruddin Nurdin, M.Kes, pimpin rombongan Gerakan Subuh Berjamaah (GSB) ke Bantaeng guna menghadiri undangan Tabliq Akbar Milad I Komunitas Pejuang Subuh Chapter Bantaeng.

Ketua Yayasan Mesjid Agung sangat mengapresiasi atas undangan Milad I Pejuang Subuh Bantaeng.

Bacaan Lainnya

Menurut Dr. dr. H.M. Syafruddin Nurdin, M.Kes, bahwa undangan ini merupakan ajang silaturahmi antar ummat muslim serta penguatan persaudaraan pengurus gerakan subuh berjamaah.

Dia katakan kegiatan ini sangat mendorong penguatan kegiatan kegiatan keagamaan dimasing masing daerah di Sulawesi Selatan, ungkap Ketua Yayasan

Kegiatan Tabliq Akbar ini dilaksanakan di Mesjid Rahmatullah Kalimbaung Kabupaten Bantaeng, Jumat (1/10/2021), Hadir GSB Jeneponto dalam Milad ini, Ketua MUI KH. M. Jumatang Rate, Ketua BKPRMI Suardi Kahar, dan Ketua Meajid Agung Abdul Majid serta 30 orang rombongan jamaah Mesjid Agung.

Sementara itu Ketua Panitia Milad I Bantaeng Irianto yang juga Wakil Ketua DPRD Bantaeng, sangat mengapresiasi kehadiran ketua Yayasan Mesjid Agung Jeneponto bersama rombongan di Mesjid Rahmatullah Kalimbaung

“Kita Doakan beliau pak Sekda Jeneponto agar selalu sukses dalam karier di Jeneponto Insya Allah,” ungkap Irianto, dan di Aminkan ratusan jamaah mesjid.

Ustadz H. Arifuddin Lewa staf ahli Komisi VI DPR RI dalam Tausyiah mengajak kepada seluruh jamaah subuh selalu mengamalkan Salawat ke pada Nabi Muhammad SAW, khususnya pada hari Jumat kita harus memperbanyak Salawat kepada Nabi kita Muhammad SAW.

Dalam kegiatan Milad I ini juga dirangkaikan pengukuhan pengurus Komunitas Pejuang Subuh Chapter Bantaeng, dan penyerahan hadiah kepada juara beberapa kegiatan dalam rangka milad Pejuang Subuh Chapter Bantaeng. (Ibrahim)

Diskmonfo

Pos terkait