Ketua PAC GP Ansor Tamalate Siap Bertarung di Pileg 2024

MAKASSAR-Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kecamatan Tamalate, Zulkifli, siap mewarnai perhelatan politik pada pemilihan legislatif tahun 2024 di Kota Makassar, Senin (15/5/2023).

Baca juga : Saabat Kifli, Kder Muda NU Siap Bertarung di Pileg 2024

Bacaan Lainnya

Ketua PAC GP Ansor yang akrab disapa Sahabat Kifli, tercatat namanya sebagai salahsatu Bakal calon legislatif (Bacaleg) untuk Pemilihan legislatif (Pileg) tahun 2024 di Partai PDI Perjuangan untuk daerah pemilihan (Dapil) Makassar 5 yang meliputi Kecamatan Mamajang, Mariso dan Tamalate atau biasa dikenal dengan sebutan Mamarita.

Sahabat Kifli mengatakan bahwa harus ada yang mewakili kaum pemuda dalam kancah politik.

“Sehingga suara para pemuda Kota Makassar tidak hanya sampai pada teriakan di jalan saja,” pungkasnya.

Sebagai Kader muda NU dan Wakil Sekretaris Banteng Muda Indonesia (BMI) Sulawesi Selatan, Sahabat Kifli juga secara tegas menyatakan kesiapannya mengawal aspirasi masyarakat Kota Makassar.

“Siap mengawal aspirasi masyarakat kota Makassar melalui suara pemuda,” lantangnya.

Selain berkiprah di GP Ansor, Wakil Sekretaris BMI Sulsel, Sahabat Kifli juga tercatat namanya sebagai Kader muda NU dan Wakil sekretaris Lembaga Perekonomian Nahdlatul Ulama (LPNU) Kota Makassar.

Terpisah, Ketua PC GP ANSOR Kota Makassar, Ichal Phinisi memberikan dukungannya kepada kader-kader GP Ansor untuk bertarung di kancah politik.

“Pemilu 2024 ini saatnya kader kader Muda Nahdlatul Ulama maupun GP Ansor maju sebagai wakil rakyat untuk menyuarakan aspirasi masyarakat,” ungkapnya.

Ichal pun mendoakan para kader-kader GP Ansor yang akan maju di Pileg 2024.

“Dengan do’a seluruh lapisan masyarakat, semoga Sahabat Kifli (SK) bisa menjadi wakil rakyat yang membumi,” harpanya.

 

 

Diskmonfo

Pos terkait