Takbiran Tetap Digelar di Mesjid Agung Jeneponto, Ini Pesan Ketua Yayasan !

JENEPONTO, MATA SULSEL – Ketua Yayasan Mesjid Agung Kabupaten Jeneponto Dr. dr. H.M. Syafruddin Nurdin. M.Kes, mengatakan Insya Allah kita akan merayakan Hari Raya Idul Adha 1442 H atau Idul Adha 2021 di Mesjid Agung.

Kendati demikian ditengah pandemi Covid 19 Ketua Yayasan yang juga Sekda Jeneponto ini berharap agar pelaksanaan perayaan Idul Adha mengedepankan Protokol Kesehatan seiring dengan pemberlakuan PPKM skala mikro, kata Syafruddin.

Bacaan Lainnya

Menyinggung pelaksanaan Takbiran Keliling yang biasanya dilaksanakan masyarakat, ditengah pandemi ini ditiadakan, tegasnya.

Namun demikian pelaksanaan takbiran dapat dilaksanakan di mesjid termasuk di Mesjid Agung Jeneponto bersama jemaah mesjid sekaligus berbuka puasa arafah bersama, ungkap H.M Syafruddin Nurdin saat persiapan takbiran bersama jamaah Mesjid Agung, Senin (19/7/2021).

Hadir diacara Takbiran Ketua MUI Dr. KH. Muh. Jumatang Rate. M.Ag., Ketua BKPRMI Suardi Kahar, dan Jamaah Mesjid Agung.

Lebih lanjut H.M. Syafruddin Nurdin mengatakan, walaupun pelaksanaan rakbiran tidak secara berkeliling, diharapkan dapat berlangsung hikmat sebagai suatu amalan memperbayak takbir di perayaah Idul Adha, tambahnya lagi.

H.M. Syafruddin Nurdin juga menambahkan bahwa Mesjid Agung akan dimanfaatkan dalam pelaksanaan Shalat Idul Adha, pungkasnya.

Dari pantauan redaksi pelaksanaan Takbiran diMesjid Agung berlangsung hikmat dihadiri tokoh agama dan jamaah mesjid. (*)

Pos terkait