Berikut Nama-Nama Anggota Ombudsman RI Yang Dilantik Oleh Presiden Jokowi

JAKARTA. MATA SULSEL – Presiden RI Jokowi melantik anggota Ombudsman RI masa jabatan 2021-2026 di Istana Negara, Jakarta, Senin (22/2/2021).

Ada 9 orang yang dilantik, satu orang sebagai ketua merangkap anggota, satu orang sebagai wakil ketua merangkap anggota, dan 7 lainnya sebagai anggota.

Bacaan Lainnya

Penetapan nama-nama anggota Ombudsman itu dituangkan dalam Keputusan Presiden Nomor 36 Tahun 2021 tentang Pengangkatan Keanggotaan Ombudsman Republik Indonesia Masa Jabatan Tahun 2021-2026

Di hadapan Jokowi, 9 anggota Ombudsman RI yang baru mengucap sumpah jabatan.

“Demi Allah saya bersumpah, Demi Tuhan saya berjanji bahwa saya untuk memperoleh jabatan ini langsung atau tidak langsung, dengan menggunakan nama atau cara apa pun juga, tidak memberikan atau menjanjikan barang sesuatu kepada siapa pun.

Saya bersumpah, saya berjanji akan memenuhi kewajiban saya sebagai ketua merangkap anggota Ombudsman dengan sebaik-baiknya dengan dan seadil-adilnya.

Saya bersumpah, saya berjanji bahwa saya untuk melakukan atau tidak melakukan sesuatu dalam jabatan ini tidak sekali-kali akan menerima langsung atau tidak langsung dari siapapun suatu janji atau pemberian.

Saya bersumpah, saya berjanji akan memegang teguh Pancasila dan Undang Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945 serta peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Saya bersumpah, saya berjanji akan memelihara kerahasiaan mengenai hal-hal yang diketahui sewaktu memenuhi kewajiban saya. Kiranya Tuhan menolong saya,”demikian bunyi sumpah tersebut.

Adapun 9 anggota Ombudsman yang baru ini dilantik setelah sebelumnya melalui proses pemilihan yang panjang. Kesembilan nama telah mengikuti uji kelayakan dan kepatutan yang digelar DPR RI dan mendapat persetujuan dari Parlemen.

Berikut 9 nama anggota Ombudsman RI masa jabatan 2021-2026 :

1. Ketua: Mokh Najih

2. Wakil Ketua: Bobby Hamzar Rafinus

3. Dadan Suparjo Suharmawijaya

4. Hery Susanto

5. Indraza Marzuki Rais

6. Jemsly Hutabarat l

7. Johanes Widijantoro

8. Robertus Na Endi Jaweng

9. Yeka Hendra Fatika

Pos terkait