Puskesmas Polut Gelar Vaksinasi Kerjasama Polsek Terima Doorprize

TAKALAR. MATA SULSEL – Sejumlah doorprize dipersiapkan bagi warga yang mengikuti vaksinasi Covid-19 di Gerai Vaksin Presisi Polsek Polut. Doorprize disediakan untuk menambah minat warga untuk mengikuti vaksinasi dan sebagai hiburan.

Kapolsek Polut, AKP. Sahyuddin, S.Sos, M.H yang di dampingi Wakapolsek Polut IPTU Sahabuddin mengatakan, harga doorprize memang tidak seberapa, tetapi diharapkan dapat meningkatkan antusiasme warga mengikuti vaksinasi, kegiatan vaksinasI ini berdasarkan perintah Kapolres Takalar, AKBP Beny Murjayanto, S.I.K, M.H.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, antusiasme warga mengikuti vaksinasi meningkat, doorprize juga sebagai hiburan bagi warga, sehingga tidak jenuh.

Kami menggelar vaksinasi dengan menyediakan vaksin Sinovac, Astra Zeneca dan Pfizer, selain diperuntukkan pada masyarakat umum, namun juga pada remaja, terutama anak usia sekolah, syarat dan ketentuan peserta vaksinasi adalah berumur 12 tahun ke atas berdomisili di wilayah Polut yang dibuktikan FC KTP atau KK,”ucap Sahyuddin. Minggu (12/12/2021).

Kegiatan vaksinasi ini juga di hadiri oleh Ketua Bhayangkari Ranting Ny. Irma Sahyuddin yang turut di dampingi wakil ketua ranting Ny. Yanti Sahabuddin beserta para bhayangkari ranting Polsek Polut.

“Kami para bhayangkari ranting juga turut andil dalam pelaksanaan percepatan vaksinasi dengan mengajak warga dan keluarga dekat untuk ikut vaksinasi, syukur-syukur kegiatan ini berlangsung dengan lancar,”kata Irma Sahyuddin. Minggu (12/12/2021).

Wakapolres Takalar, Kompol H. Abd. Malik, S.H turut hadir dalam kegiatan vaksinasi presisi Polsek Polut, Dikatakan Wakapolres Takalar hadir dalam rangka memantau jalannya vaksinasi.

“Saya mewakili bapak Kapolres Takalar memberikan apresiasi kepada kapolsek polut atas pelaksanaan vaksinasi ini, para habinkmtibmas juga sudah di perintahkan sejak awal wajib turun ke lapangan guna sosialisasi agar warganya mengikuti vaksinasi di masing masing polsek atau desa/kelurahan serta sosialisasi penerapan protokol kesehatan (prokes) secara ketat sebagai upaya mencegah penularan Covid-19.”tegar Abd. Malik. Minggu (12/12/2021).

“Seorang warga, Ramli mengatakan sangat senang dengan pelayanan vaksinasi Covid-19 di Polsek Polut karena di sediakan juga hadiah hiburan.”katanya.

Kegiatan vaksinasi ini terlaksana atas Kerjasama UPT. Puskesmas Polut yang di Ketuai oleh Hj. Kasturi, A.Md, Keb.”(*).

Pos terkait